各種証明書(在校生・卒業生)

事務室では、本校および大沢野工業高等学校を卒業された方へ、各種証明書発行業務を行っています。

発行できる証明書の種類、発行手数料は、次のとおりです。

証明書の種類発行手数料(1通あたり)
卒業証明書320円
成績証明書320円
単位取得証明書320円

●証明書の発行方法
・直接本校へ来校されるか、郵送にて申請してください。
・電話のみやEメール、FAX等では受付できません。
・個人情報保護の観点から、原則として本人からの申請により発行します。
また、本人確認のために身分証明書(運転免許証等)の提示をお願いします。

※成績証明書・単位修得証明書及び英文の証明書は、原則翌日以降の発行になります。
※電気主任技術者試験用単位修得証明書が必要な時は、その旨お知らせください。
※電気工事士(第二種)試験用卒業証明は、受験申込書にある証明欄に記入しますので申込書をお持ちください。
(1)来校される場合
・「証明書交付願」をダウンロードして必要事項を記入し、事務室へ提出してください。
(様式は事務室にもあります。)
・本人確認のため、身分証明書(運転免許証等)をご持参ください。
※代理人が来校される場合、交付願への申請者本人による委任の記入及び身分証明書(写)、代理人の身分証明書が必要です。
・窓口受付時間 AM8時30分~PM4時45分 ※土・日・祝日・年末年始除く
※事前に申請の連絡を頂ければ、来校時にお待たせせずに、お渡しできます。
(2)郵送の場合
下記の必要書類を送付してください。

必要書類備考
証明書交付願様式をダウンロードし、必要事項を記入してください。
身分証明書の写し確認後は証明書と併せて返却します。
返信用封筒返信先住所を必ず記入してください。
※成績証明書及び、単位修得証明書を申請される場合は、
定形外封筒を同封してください。
返信用切手返信用封筒の重さに併せて不足しないようにしてください。
速達希望の方は、速達分の郵送料を含めて送付してください。
目安:1通当り)・卒業証明書 82円 ・成績証明書及び単位修得証明書 120円
※これ以外の場合、考慮して送付してください。
発行手数料郵便為替または現金書留にて送付してください。

※郵送に要する日数が加わりますので、余裕を持って申請ください。
・郵送先
〒930-0887 富山県富山市五福2238 富山工業高等学校事務室 行

pdf-icon 証明書交付願ダウンロード

登校許可証明書(在校生)

• 医師の診察により、感染症(インフルエンザや感染性胃腸炎)の診断を受けた場合、学校保健安全法により他の生徒に感染する恐れのある期間は出席停止となります。医師から登校許可が出ましたら、登校許可証明書に証明していただき、学校へ提出ください。

pdf-icon 登校許可証明書ダウンロード

ファイルはpdf形式になっています。
pdfファイルを開くためには、Adobe AcrobatReader が必要です。
お持ちでない場合は、バナーをクリックしてリンク先よりダウンロードして下さい。